Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
   
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 990 mal aufgerufen
 Öffentliches Forum
Grillhaxe ( Gast )
Beiträge:

15.08.2007 09:10
Spanferkel Antworten

Als Spanferkel (von mittelhochdeutsch spen, „Zitze, Brust“) oder Milchferkel werden küchensprachlich junge Hausschweine (Ferkel) bezeichnet, die noch gesäugt werden. Sie werden im Alter von etwa sechs Wochen bei einem Gewicht von etwa zwölf bis zwanzig Kilogramm geschlachtet und häufig im Ganzen gebraten oder gegrillt.

Das Fleisch von Spanferkeln ist besonders zart, hell und von mildem Geschmack.




http://www.grillsportverein.com/spanferkel/



http://www.grillsportverein.de/spiessgrillen/



http://www.chefkoch.de/forum/2,21,93700/...orgebrueht.html



http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id=1768&picid=14462















«« Kurzfristig
 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz